Каков порог человеческой глупости? Или как застройщик похитил у инвесторов более 862 млн. рублей

Каков порог человеческой глупости? Или как застройщик похитил у инвесторов более 862 млн. рублей

В Краснодаре осужден застройщик за хищение у инвесторов более 862 млн. рублей

Аресты

14 августа 2012

Как сообщают информационные источники новостей «Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор предпринимательнице, которая обвинялась в том, что мошенническим путем похитила у дольщиков жилья более 862 млн рублей.

«Как было установлено в суде, глава ООО «Стройинтеркомплекс» Елена Афанасьева, осознавая, что у руководимой ею фирмы отсутствует проектно-сметная документация и реальная возможность построить и сдать в эксплуатацию жилые и нежилые помещения, заключила с гражданами и юридическими лицами договоры об инвестировании денег в строительство многоквартирных домов в г. Краснодаре», – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, совершенное в особо крупном размере).

По данным ведомства, всего от действий Афанасьевой пострадали 1174 гражданина и организации, вложившие в строительство свои денежные средства. Полученные от них деньги в сумме более 862 млн. рублей она присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению.

«Суд приговорил Афанасьеву к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей», – отмечают в Генпрокуратуре.»

_______________________________________________________________

Но в общем-то и не это имеет значение. Если обратиться к криминальной хронике, то постоянно кто-то у кого-то что-то ворует.

Вы обратите внимание: «…что у руководимой ею фирмы отсутствует проектно-сметная документация…..пострадали 1174 гражданина и организации..»

Так каков порог человеческой глупости или наивности?

1174 «лица» просто забили на то, что у застройщика отсутствует проект на строительство!!!

Ну правильно, а зачем он нужен вообще этот проект? Верно? Главное, как говорил М.С. Горбачев, «начать». Видимо настолько был лакомый «кусок» для дольщиков, что жадность переборола здравый смысл, или, опять же, надежда на исконно русский «авось».

В этой ситуации еще большее недоумение лично у меня, вызвал тот факт, что «пострадали» юридические лица (..организации). Куда смотрели их юристы вообще? У застройщика нет проекта, а они втюхивают туда деньги.

В общем, как всегда — загадочная русская душа.

 

Поделись с друзьями
Понравилась статья? Не забудь поделиться ей с друзьями в twittere, facebooke, google+ и других сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *