Битва за «Г»

Битва за «Г»

Пейнтбол

Есть у меня друг, вы о нем не слышали. Или слышали, но не знаете, или знаете, и поэтому больше не хотите о нем слышать. Так вот, есть у меня друг, назовем его М., или лучше К., или даже лучше Миша Котов. Мишка работает в одной газовой компании, назовем её Г., что будет недалеко от истины. И в эти зимние выходные к ним на побывку приехали немецкие друзья, обменяться опытом, идеями и деньгами.

В лице Мишки руководство разглядело недоумение и гида для этих несчастных. Как и чем может развлекать бедных прусов человек, выросший в Сибири и ходивший на медведя с одним перочинным ножиком в городской зоопарк, догадаться не трудно. В общем, после рождества у тевтонов начала отказывать печень и родной немецкий язык. Поэтому, чтобы растормошить гостей, Мишка решил приступить к активной фазе отдыха — пейнтболу. А чтобы команды не были куцыми и похожими на партизанский отряд калмыков в Африке, Мишаня позвал до кучи друзей, то есть меня. И его друзья зачем-то на это согласился.

Сперва, команд было две: сотрудники Г. и все остальные, а именно — немцы и я в роли перебежчика и предателя родины. Розовощекие бюргеры по-дружески похлопывали меня по плечу, улыбались, предлагали шоколад. Так было до первой игры. Но уже спустя 10 минут оказалось, что команд три: сотрудники «г», немцы и я, который совершенно ничего не видел сквозь запотевшее стекло защитной маски. Представьте, что вам надевают на голову мутный полиэтиленовый мешок, а вокруг снег, стрельба и вы постоянно слышите что-то вроде «schnell — schnell». Словом, я побывал в фильме Михалкова «УС-2» и выжил.

Через пару раундов немцы как-то опасливо смотрели в мою сторону. А судья, следивший за правилами игры, стал четвертой командой, которая бегала от меня вместе с немцами. Арбитр был таким же мутным, шевелящимся пятном, а поэтому подлежал расстрелу. Через пару часов от благодушия немчуры не осталось и следа. Некоторые изможденные бойцы сдавались в плен уже на первых секундах игры. Кто-то стрелял себе в ногу и спешно ретировался с поля боя. Кто-то пытался спрятаться и затаиться, но я их все равно находил. Иной раз я, затуманенный генетической памятью дедов и разразившись яростью гневной машины апокалипсиса, перестреляв всех фрицев, оставался одни на один со всеми сотрудниками «г».

Вообще, если честно, не знаю, кто и зачем придумал пейнтбол. Я с тем же успехом мог бы остаться дома и, взяв молоток, расставить на себе синяки в тех местах, где бы они смотрелись наиболее красочно. Думаю, тех же мыслей придерживались и немцы. Они бы тоже с удовольствием взяли бы молоток и оставили на мне побои. Не знаю, какие мысли были у Мишани — он играл не в моей команде, поэтому и досталось ему меньше. Сотрудники «г» тоже наверняка не знали, о чем думал Мишаня, приглашая меня на игру. Но буквально в понедельник Мишка сообщил, что переговоры с немцами прошли удачно, что-то подписали и одобрили, а его похвалили. Говорит, что немцы становились на редкость сговорчивы, стоило им предложить немного отдохнуть от делового общения и съездить поиграть в пейнтбол…

Пейнтбол

 автор текста и рисунков Апофигей Пройдёмтес

Поделись с друзьями
Понравилась статья? Не забудь поделиться ей с друзьями в twittere, facebooke, google+ и других сетях.

Не забудьте подписаться на email рассылку и вы всегда будите получать самые свежие публикация.

Подписка на новостную рассылку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *